当前位置: 首页>通知公告

2016年市督查考核局部门决算

发表日期:2017-09-19 来源:市督查考核局

一、部门概况 

(一)主要职能 

平凉市督查考核局是市委、市政府的职能部门。主要职责是:负责对中央重大方针政策和省委省政府、市委市政府重大决策部署贯彻落实情况开展督促检查,及时报告有关情况;负责对中央八项规定、省委双十条规定和市委十二条规定的贯彻落实情况开展督促检查,年终向市委常委会专题报告;负责对市委、市政府领导重要批示事项进行转办、督办和情况反馈;负责审核制定市委、市政府年度目标管理责任书,做好县(区)、平凉工业园区和市委部门,市级国家机关及各部门,人民团体,中省驻平单位的目标管理和考核工作;负责网民在人民网《地方领导留言版》给省委书记涉及平凉和给市委书记、市长留言的交办、督办工作,以及市委书记、市长作出批示的中国·平凉门户网站网民留言的督办落实工作。 

(二)部门决算单位构成 

平凉市督查考核局,行政机构,县级建制,隶属市委、市政府管理,以市委管理为主,无二级单位。 

二、2016年度部门决算情况说明 

(一)收支情况 

1、关于市督查考核局2016年度收入支出决算情况说明 

2016年度收入总计155.55万元,其中:财政拨款收入155.55万元。   

2016年度支出总计151.43万元,其中:一般公共服务支出147.92万元,医疗卫生与计划生育支出3.52万元,年末结转和结余4.12万元。 

2、关于市督查考核局2016年度财政拨款收入支出决算情况说明 

2016年度财政拨款收入155.55万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款。 

2016年度财政拨款支出总计151.43万元,其中:一般公共服务支出147.92万元,医疗卫生与计划生育支出3.52万元,年末结转和结余4.12万元。 

(二)三公经费 

1.无因公出国(境)人员; 

2.无公务用车购置及运行费; 

3.无公务接待。 

(三)其他重要事项说明 

1、关于机关运行经费支出情况的说明 

本部门2016年度机关运行经费支出51.25万元。 

2、关于政府采购支出情况的说明 

2016年度政府采购支出总额6.95万元,其中:政府采购货物支出6.95万元。 

3、关于国有资产占用情况的说明 

截止20161231日,我局无公务用车。 

三、名词解释  

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 

一般公共服务:指局机关用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。 

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:  1.收入支出决算表 

          2.收入决算表 

          3.支出决算表 

          4.财政拨款收入支出决算表 

          5.一般公共预算财政拨款支出决算表 

          6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

          7.一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表    

                8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
                附表下载点击此处