当前位置: 首页>通知公告

平凉市督查考核局2017年部门预算公开说明

发表日期:2017-05-25 来源:平凉市督查考核局

一、部门职责

平凉市督查考核局是市委、市政府的职能部门。主要职责是:负责对中央重大方针政策和省委省政府、市委市政府重大决策部署贯彻落实情况开展督促检查,及时报告有关情况;负责对中央八项规定、省委双十条规定和市委十二条规定的贯彻落实情况开展督促检查,年终向市委常委会专题报告;负责对市委、市政府领导重要批示事项进行转办、督办和情况反馈;负责审核制定市委、市政府年度目标管理责任书,做好县(区)、平凉工业园区和市委部门,市级国家机关及各部门,人民团体,中省驻平单位的目标管理和考核工作;负责网民在人民网《地方领导留言版》给省委书记涉及平凉和给市委书记、市长留言的交办、督办工作,以及市委书记、市长作出批示的中国·平凉门户网站网民留言的督办落实工作。 

二、机构设置 

平凉市督查考核局内设综合科、督查一科、督查二科、督查三科、督查四科5个科室,核定编制15名,现有工作人员13名。 

三、部门预算情况说明 

2017年市督查考核局预算收入151.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入147.75万元,上年结转4.12万元。预算支出151.87万元, 

(一)基本支出 

2017年部门预算基本支出107.75万元,与201682.32万元相比,增加25.43万元,增长31%。主要原因一是增加了1名在职人员;二是落实机关事业单位职工工资提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准;三是落实其他交通费发放政策。 

(二)项目支出 

2017年部门预算项目支出40万元。其中:一般公共预算财政拨款40.00万元。较201629万元增加11万元,增长38%。主要增长原因是根据业务需要,增加了2016年县(区)、市直(政府)部门及中省驻平单位绩效考核经费。 

(三)政府支出功能分类指标 

1.一般公共服务支出143.71万元,较2016107.8万元增加35.91万元,增长33%。主要增长原因一是增加了1名在职人员;二是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;三是根据业务需要,增加了2016年县(区)、市直(政府)部门及中省驻平单位绩效考核经费;四是落实其他交通费发放政策。 

2.社会保障和就业支出为零。 

3.医疗保障支出4.04万元,较20163.52万元增加0.53万元,增长15%。主要原因是增加了在职人员,且执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

四、部门一般性支出财政拨款情况 

部门一般性支出财政拨款共54.94万元,其中督查专项经费40万元,机关运行费14.94万元(其中包括上年结转4.12万元),具体如下: 

(一)督查专项经费40万元 

1.公务接待费6万元; 

2.培训费15万元,其中培训费10万元,资料印刷费5万元,用于举办督查考核工作助推全市精准扶贫精准脱贫工作培训班和督查考核考察学习费用; 

3.会议费4万元,用于召开全市督查考核工作会议; 

4.2016年市直县区政府部门及中省驻平单位绩效考核经费10万元; 

5.印制《2017年重点工作手册》经费5万元。 

(二)机关运行费14.94万元 

主要用于维持机关正常运行所产生的费用,包括办公费1.2万元,印刷费3.7万元,水电费0.36万元,邮电费0.6万元,公用取暖费1.18万元,差旅费2.7万元,工会经费1.51万元,福利费1.89万元,机关公用费1.8万元。 

五、政府性基金支出情况 

市督查考核局无政府性基金支出。 

    

附表: 

1.部门收支总体情况表 

2.部门收入总体情况表 

3.部门支出总体情况表 

4.财政拨款收支总体情况表 

5.财政拨款支出情况表 

6.一般公共预算支出情况表 

7.一般公共预算基本支出情况表 

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费安排情况表 

9.一般公共预算机关运行经费情况表 

    10.政府性基金预算支出情况表