当前位置: 首页>落实台账

平凉市人民政府
关于分解落实2017年全市经济社会发展
主要指标和重点工作任务的通知

发表日期:2017-04-19 来源:市政府办公室

平政发〔201714

各县(区)人民政府,平凉工业园区管委会,市政府各部门,中、省驻平有关单位:

为确保完成市四届人大一次会议通过的《政府工作报告》市四届二次全委会暨市委经济工作会议确定的目标任务,市政府决定,将2017年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务(即:10项主要经济指标、10大重点工作任务和10件市列惠民实事)分解下达到各县区、市政府各部门和相关单位。现将有关事项通知如下: 

一、强化思想认识,理清工作思路。2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是落实市第四次党代会各项工作任务的开局之年。各县区、各有关部门和单位要把思想认识统一到党中央和省委对经济形势的科学判断上来,深刻认识新常态下我市经济社会发展的阶段性特征,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照市四届二次全委会暨市委经济工作会议的安排部署,进一步增强责任感和紧迫感,以提高发展质量和效益为中心,精心谋划推进工作落实的举措办法,积极主动作为,着力改革创新,促进全市经济平稳健康发展,加快建设幸福活力美好平凉步伐。 

二、靠实工作责任,积极组织推进。各县区、市政府各部门要认真对照《2017年全市经济社会发展十项主要指标责任分解表》、《2017年市政府十大重点工作任务分解表》和《2017年市列十件惠民实事任务分解表》,早研究、早分解、早下达,逐级明确工作责任,逐项建立主要领导负总责、分管领导分工负责、业务部门全力落实的责任机制,确保领导到位、责任到位、落实到位。要建立健全市政府主要目标任务和重点工作任务落实台账,明确进度要求和时间节点,认真研究制定具体的工作措施,加强监测分析,强化工作调度,按季度向市政府报告目标任务落实情况。 

三、加强协调配合,狠抓任务落实各县区、市政府各部门和有关单位要牢固树立一盘棋意识,把抓落实贯穿到今年各项工作的全过程,进一步创新管理方式方法,突出精细化管理,加强衔接沟通,密切协作配合,狠抓各项目标任务落实。市政府各部门要不断提升责任意识和服务水平,主动加强与县区、企业的衔接协调,帮助指导县区和企业完善工作思路,解决工作中的困难和问题。各县区要及时向有关部门反馈各项重点任务进展情况,加强工作对接,形成齐心协力抓落实的良好工作格局。 

四、抓好督查考核,严格责任追究2017年,市政府将继续对工作完成较好的县区和部门进行通报表彰,进度滞后的县区和部门要在市政府有关会议上作出说明并报告改进措施。市政府各分管领导要严格按照各自职责分工,加强组织,协调调度,靠前指挥,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,全力推动工作落实。市督查考核局要会同有关部门,加强对各项目标任务完成情况的对标检查,适时开展日常督查、专项督查和随机抽查,通报完成情况和存在问题,对督查中发现的工作失职、不作为、乱作为等问题,移交监察部门严格追究责任,督查结果作为县区和部门单位领导班子和领导干部考核的重要依据。各县区、市政府各部门和单位也要建立健全督促检查和考核奖惩制度,确保全面完成市政府分解下达的各项目标任务。 

    

  附件:12017年全市经济社会发展十项主要指标责任分解表

        22017年市政府十大重点工作任务分解表 

        32017年市列十件惠民实事任务分解表 

          C:\fakepath\2017年全市经济社会发展十项主要指标责任分解表(印发).xls

    

                                                                             平凉市人民政府 

                                                                                2017220