当前位置: 首页>工作流程

网民留言督办工作流程(附图)

发表日期:2016-11-11 来源:

1.承接办理任务。对市委、市政府领导批示的网民留言及时承接受理;定期浏览人民网《地方领导留言板》,对网民涉及平凉的留言及时摘要登记。

2.提出拟办意见。对领导批示的网民留言,根据留言反映的问题,及时提出拟办意见,明确责任单位、办理时限和办理任务。 

3.呈报领导批办。将网民留言拟办意见及时报局领导阅批。 

4.限期督办落实。以督办件形式将领导批示和网民留言转相关单位办理。普通留言在5个工作日内办结;需要调查核实情况的,在10个工作日内办结;情况比较复杂的,酌情延长办理期限。 

5.审核办理结果。对承办单位反馈的网民留言办理情况和办理结果进行审核,凡不符合政策规定或涉及问题答复不明确的退回重办,并提出具体要求,限期办结。 

6.跟踪催办回复。及时查看人民网涉平网民留言回复情况,对未及时回复网民留言的,电话督促责任单位尽快办理,限期回复。     

7.报告办理情况。及时向省委督查室报告转办留言的办理结果,定期向市领导报告留言办理情况。 

8.收集存档管理。将网民留言办理过程中形成的相关材料分类归档保存。