当前位置: 首页>工作流程

专项督办工作流程(附图)

发表日期:2016-11-02 来源:

1.承接批办任务。及时承接市委领导批示件和专项督办任务以及省委督查室安排的专项督查工作任务,做好登记。 

2.提出拟办意见。认真研读领会领导批示精神,全面掌握批办件的具体内容,明确办理单位、办理要求、办理时限,提出拟办意见。 

3.局领导阅批。将领导批办件及拟办意见呈送督查考核局局长、分管副局长阅批。 

4.进行督办落实。按照局长、分管副局长阅批意见,就领导批办事项及时向相关办理单位下发督办件或转办件,重要紧急督办件当即交办,一般批办事项当天交有关承办单位,并按照办理要求和办结时限积极开展督办。 

(1)对于上级领导的批办件和市委领导重点批办件,确定专人负责,及时掌握承办单位办理情况,必要时现场督办。 

(2)对于督办件和要求反馈办理结果的转办件,在办理时限要求的前3至5天通过电话催办等方式督促承办单位加快办理, 按时反馈。 

5.收集办理结果。对承办单位上报的办理情况及时收集汇总。 

6.办理结果审核。对承办单位上报办理情况进行分析审核,经审核未达到承办要求的,退回原承办单位限期重办,直至达到要求。 

7.实地回访复核。对省委督查室督办的中央、省委领导批示的项和市委督查室督办的市委领导重大批示的项,在反馈办理结果前,采取走访群众、实地调查、明察暗访的形式,进行实地复核,辨别真伪,对情况不清、弄虚作假的,责令限期整改落实。 

8.办理情况反馈。对省委督查室转办的批办件,办理完毕后,及时上报办理报告;市委领导批办的事项,办理完结后,及时通过《督查情况(回告)》向批办领导反馈办理结果。

9.整理归档资料。将督查过程中形成的相关资料进行整理,归档保存。