当前位置: 首页>工作动态

市督查考核局认真学习贯彻市委四届四次全会精神

发表日期:2017-08-08 来源:市督查考核局

87日晚,市督查考核局召开局长办公会议,传达学习市委四届四次全会精神和近期市委、市政府有关会议精神,研究贯彻落实的具体意见。局班子成员和各科负责人参加了会议。 

通过学习,大家一致认为,刚刚召开的市委四届四次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十三次党代会的决策部署,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会提出的“党建统领、四化统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,既深入贯彻了“五大发展理念”和中央、省委一系列决策部署的新精神新要求,又充分考虑了全市资源禀赋、产业特点和发展条件,既抓住了全市经济社会发展中的主要矛盾和矛盾的主要方面,又系统提出了推进发展的目标重点、工作抓手和主要任务,既进一步明确了破解发展难题、提升发展水平的路径图,又顺应了人民群众的热切期盼,是当前和今后一个时期全市的发展总纲,这必将对进一步开创全市经济社会发展新局面,加快建设绿色开放幸福美好新平凉产生重大而深远的影响 

大家一致表示,要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持市委的决策部署到哪里,督查落实就到哪里,工作推进到哪里,督查跟进就到哪里,进一步发挥督查考核部门的职能作用,完善工作台账,加大督查力度,创新督查方式,强化跟踪问效,以只争朝夕的紧迫感和时不我待的责任感,全力推动市委的决策部署落到实处。