当前位置: 首页>调查研究

找准贫根对症下药 全面打赢脱贫攻坚战 
—对崇信县精准扶贫“精神贫困、心理贫困”问题的调研思考

发表日期:2017-07-17 来源:崇信县督查考核局

 

一、精准扶贫工作现状 

崇信县属“插花型”贫困县,辖421工业集中区79个行政村,410个村民小组,总人口10.2万人,其中农业人口8.2万人。总土地面积850平方公里,有耕地37万亩。2015年底,有贫困人口294510811人,贫困面为13.2%贫困人口人均可支配收入4201.72016年减贫5069人,贫困面为6.96%,贫困人口人均可支配收入达到4981.142017年计划减贫2500人,贫困面下降到4.47% 

根据全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和甘肃省大数据管理平台统计数据,今年年初,全县有贫困人口18106168,贫困面为7.52%。从致贫原因看,因病致贫4811742人,占26.2%;因残致贫256667人,占14%;因学致贫65226人,占4%;因致贫513人,占0.2%;因缺技术致贫3861350人,占21%;因学致贫65219人,占4%因缺劳动力致贫326户1169人,占18%;因缺资金致贫197户680人,占11%;因自身发展动力不足致贫(精神贫困、心里贫困)29102人,占1.6%从贫困人口可支配收入监测情况看,2017年1季度贫困人口人均可支配收入达到1458.06元(预计全年可达到5877.7元)。其中:工资性收入为876.31元,占60.1%;经营净收入为62.34元,占4.2%;财产净收入为15.38元,占1.1%;转移净收入为504元,占34.6%;消费性支出为1047.93元;外出务工人数为1677人,86%以上的贫困户都有人外出务工人员;获得精准扶贫专项贷款的贫困户数为1536户,占贫困户数的85%。从年龄结构看,16周岁以下844人,占13.7%16—301112人,占18%31—401048人,占17.3% 41—501016人,占16.4%51—60751人,12%60岁以上1397人,22.6%从劳动力状况看,普通劳动力2687人,占43.5%;技能劳动力877人,占14.2%;丧失劳动力106人,占2%;无劳动力2498人,40.3%从受教育情况看,文盲或半文盲552人,占9%;小学2637人,占42.8%;初中2735人,占44.3%;高中176人,占2.8%;大专及以上68人,1.1%从健康状况看,健康4447人,占72.2%;长期慢性病1031人,占16.7%;患有大病23人,占0.3%;残疾667人,占10.8% 

二、存在问题及原因分析 

从调查情况看,受劳动力素质状况、因病、因学、家庭负担等因素影响,脱贫攻坚的任务依然艰巨,尤其是“脱贫动力不足、精神贫困、心理贫困”的贫困农户虽然只有1.6%,但这部分人脱贫难度大,是最难啃的硬骨头: 

一是自我发展意愿不强。个别贫困习惯于吃救济粮、花救济款,对各级政府的依赖性大,缺乏自力更生、主动脱贫意识,更有甚者,把贫困作为“等、靠、要”的遮羞布,不积极履行自身义务,对于各种政策、号召、扶持措施乃至社会公益建设不参与、不支持。 

二是缺乏职业技能。部分贫困人口缺乏从业技能,没有致富技术,不善于经营,形成了“打工没技术,创业没思路,务农没出路”的状况。同时,贫困家庭青壮年劳力常年外出务工,留守在家的农民多以妇女、儿童和老人为主,难以掌握现代农业产业技术,无力、无法发展增收产业和自主创业,缺乏收入稳步增长的长效保障机制。 

三是脱贫信心不坚定。部分贫困人口缺乏理想追求,世界观、人生观、价值观等方面存在模糊之处,在日常生产和生活中出现内心孤独、得过且过,破罐子破摔的现象 

四是思想观念落后。习惯于有吃有喝就行,不求上进,改变现状的动力不足。同时,小农意识根深蒂固,容易满足现状,加之家底薄、基础差,在一些致富产业投入上胆子小,怕尝试,怕失败。 

存在这些问题的原因是多方面的,既有政策机制方面的,也有贫困户自身发展方面的: 

一是劳动力文化素质偏低。从调查情况看,贫困人口高中以上文化程度仅占10%,导致思想保守,满足于现状和眼前利益,对新观念、新技术、新事物反应冷淡,商品意识淡薄,与有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农民要求差距大。 

二是农村留守问题比较突出。从调查情况看,几乎每户贫困户都有劳动力外出务工,青壮劳力大量外出,留守劳力严重不足,从事农业生产和公益建设等均存在劳力短缺的问题。目前,正是果园管理的黄金时期,柏树镇招商引资新植的1500亩矮化密植标准化苹果园,进行施肥、除草等管理措施需要大量劳力,但因本镇劳力紧缺,在外乡镇联系组织劳力。 

三是缺乏艰苦奋斗的精神。部分贫困群众“等靠要”思想作祟,根子里还是怕累、怕苦、懒惰。如崇信县近年来大力实施村庄环境连片整治和人居环境改善工作,一贫困村村委会讨论决定让2户贫困户家庭成员做保洁员,他们嫌打扫卫生脏、累,觉得丢人、不愿干。 

四是政府宣传引导不够。在扶贫过程中,政府和干部在扶贫工作中存在重硬件建设,轻政策宣传的现象。干部与贫困群众交心不够深,教育引导不够,没有使贫困群众树立通过自身努力脱贫致富的决心和信念。 

三、对策建议 

(一)坚定脱贫信念,激发脱贫内生动力。注重做好贫困群众的思想工作,坚持“以志扶贫”,帮助群众立下“愚公志”、坚定“脱贫心”。一是感情交心“立志”。与贫困群众建立“亲情”联系制度,定期入户掌握贫困家庭情况和思想动态,及时帮助解决子女上学、看病就医等困难问题,在与加强群众的联系中建立感情,在感情交流中沟通思想、鼓劲打气,用鲜活事例引导群众打开心结,坚定脱贫致富的信念。二是广泛宣讲“树志”。通过进村入户,广泛开展扶贫政策、惠农政策、民族宗教政策等宣讲解读活动,从思想上消除贫困群众对扶贫脱贫政策的顾虑和疑惑,引导贫困群众树立依靠党的好政策、依靠双手勤劳致富的信心。三是帮扶带动“强志”。建立由乡村干部、驻村工作队员、双联干部结成“一对一”和“多对一”的帮扶机制,积极组织动员贫困群众加入合作社、参与重大项目和村镇基础建设,使群众在出工出劳中“尝到甜头、美在心头”,在获得稳定收入、改善生活中进一步增强脱贫致富的决心。   

(二)创新培训模式,增强自主脱贫能力。按照培训、鉴定、输转、增收“四位一体”工作思路,围绕培训一人、鉴定一人、输转一人、脱贫一户的目标,增强培训的针对性、实效性。一是由“漫灌式”向“滴灌式”转变。着眼贫困家庭需求和产业发展实际,以户为单位制定脱贫计划,科学确定培训内容,把增收目标任务和重点措施精准到户到人,实行挂图作业,逐一销号落实。二是由“固定式”向“灵活式”转变。坚持系统培训与短期培训相结合、基地培训与现场培训相结合、理论教学与实际操作相结合、请进来讲与走出去学相结合,根据农民群众生产生活实际灵活培训,促进贫困劳动力由体力型向技能型、智能型转变,实现稳定就业和高薪就业。三是由“端菜式”向“点菜式”转变。坚持技能培训鉴定跟着产业发展走,跟着群众需求走,围绕新型城镇化建设、主导产业开发、重大项目建设需要,让扶贫对象自主选择,量身打造果树、家畜饲养、蔬菜园艺、油用牡丹栽培等培训工种。四是由“被动式”向“主动式”转变。引导群众树立技能改变命运、劳动创造财富的理念,组织劳务带头人和务工能手进村入户、现身说法、算账对比,让贫困群众认识通过培训掌握一技之长的重要性,主动参与。采取“理论+实践”相结合的培训方式,制定优惠政策、帮助协调资金,培育返乡创业典型,带动贫困户脱贫致富。 

(三)细化帮扶措施,加快发展社会事业。按照“六个精准”和“七个一批”要求,切实制定符合贫困村户特点的脱贫模式和发展路子,到村到户到人落实精准帮扶措施。一是加快培育多元增收产业。按照“一村一品、一户一业”的模式,因地制宜,因户施策,大力发展牛果菜主导产业和油用牡丹等特色产业。积极培育龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体,鼓励发展电商扶贫、文化旅游扶贫等新业态,多渠道增加农民收入。二是加快发展农村教育事业。巩固“两基”成果,提高基础教育水平,抓好学前教育和职业教育,科学合理进行学校布局,实施中小学校舍安全工程,完善寄宿制学校配套设施建设,阻断贫困代际传播。三是加快健全社会保障体系。坚持扶贫开发与农村低保“两轮驱动”,全面落实并逐步提高农村低保、医疗救助、残疾人补助等政策标准和补助水平。加快乡镇敬老院、贫困村互助老人幸福院、社区老年人日间照料中心和幸福大院建设,逐步实现贫困村养老机构、日间照料中心(互助老人幸福院)全覆盖。四是加快提升公共服务水平。加快乡镇标准化学校、幼儿园、文化站,村文化室、卫生室等公共服务设施建设,推进城乡公共服务均等化;坚持普惠性、保基本、均等化、可持续,大力发展贫困乡村文化、卫生、科技等社会事业,逐步提升保障能力和服务水平,不断满足贫困人口基本生存和精神文化需求。 

(四)建立长效机制,不断巩固脱贫成果。根据中央和省市关于“摘帽不摘政策”精神,按照“两不愁、三保障”标准,因村施策、因户施计、因人施法,优化配置帮扶措施,确保贫困对象稳定脱贫。一是提升能力素质,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变。大力实施职业技能提升计划和贫困户教育培训工程,确保每个贫困家庭至少有1人取得职业资格证书、掌握1门致富技能,增强贫困群众脱贫致富的动力和能力,教育和引导贫困农民抛弃“等、靠、要”思想,自力更生、自立自强。二是发展多元产业,实现从“输血”到“造血”转变。结合贫困村户实际,针对不同类型的区域,制定不同的产业帮扶措施。一方面扶持培育一批“短平快”增收产业,能够当年见到效益;另一方面着眼长远利益,注重产业布局的合理性、协调性,培育一批能使群众长期受益的产业,达到“造血”目的。三是改善人居环境,实现从“脏乱差”到“净洁秀”转变。按照生态与经济并举,绿化与美化结合,综合治理与管理管护并行的工作思路,持之以恒发展循环农业,推进农村清洁能源建设,全面开展环境卫生整治工作,大力建设美丽乡村。同时,以社会主义核心价值观为统揽,引导贫困群众树立健康向上的社会主义文明新风,四是建强基层组织,实现从“要我干”到“我要干”的转变。选优配强贫困村村“两委”班子,对软弱涣散村级党组织进行整顿提升,对村干部进行全员培训,推进建设服务型党组织建设,不断提升村班子(干部)引领发展、服务脱贫攻坚的能力,坚定带领贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心。